Домашний сыр из молока и уксуса рецепт с пошагово

7 простых рецептов сыра из молока и уксуса
Телефон или почта. Чужой компьютер. Подсели на домашний сыр. Простейший рецепт, всего три ингредиента.









Рецепты » Закуски. Домашний адыгейский сыр из молока и уксуса. Довести молоко почти до кипения. Добавить туда уксус до отделения сыворотки.








В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны. Опционально можно добавлять зелень, приправы, соль — всё зависит от вашего вкуса или блюда, для которого сыр готовится. Его можно сделать из коровьего или козьего молока, оставить более мягким или получить более плотную текстуру.






