Гусиные яйца в инкубаторе в домашних условиях таблица

РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ГУСИНЫХ ЯИЦ
Инкубация гусиных яиц — один из эффективных способов получения здорового молодняка гусей. Искусственное выведение цыплят требует соблюдения особых правил, создания благоприятной обстановки для развития зародышей в яйцеклетке. Как правильно закладывать яйца и как инкубировать качественное потомство гусей? Инкубирование гусей может проводиться в инкубаторах заводского производства или в самодельных устройствах. Вывод здорового молодняка возможен в обоих случаях.








Чтобы увеличить численность гусей в хозяйстве, необязательно покупать молодняк, можно использовать инкубатор и вывести живность из яиц самостоятельно Но, домашняя инкубация гусиных яиц имеет определенные особенности, которые непременно нужно учитывать для получения хорошего гусиного потомства. Прежде всего требуется наличие качественного материала, в данном случае яиц. Добиться желаемого результата можно, если соблюдать основные условия выращивания взрослой птицы. Помимо природных факторов, требуется особое внимание уделять и искусственно создаваемой среде. Это микроклимат в помещении, достаточное количество воды для птицы, желательно обустроить небольшой водоем для купания.










Инкубация гусей в домашних условиях немногим отличается от выведения цыплят, но своя специфика все же есть. Она связана с подготовкой яиц к закладке и особенностями температурного режима и уровнем влажности внутри инкубатора. Подготовка к инкубации гусиных яиц начинается с выбора инкубатора. На нашем сайте можно найти несколько небольших моделей, которые идеально подойдут для организации выведения утят: Блиц 72, Несушка Би 2, Идеальная наседка на 63 яйца и др. Далее необходимо выбрать яйца — в этом поможет овоскоп. Требования к гусиным яйцам на закладку: яйцо должно быть получено от гусыни в возрасте не старше 4-х лет; желток должен быть один и находится строго по центру яйца; не должно быть пятен и затемнений на желтке; яйца должны отличаться правильной формой и прочной однотонной скорлупой; возраст яйца до закладки не должен превышать 7 дней, весь период до закладки его следует хранить при температуре С.






